FAQ по Battlefield 3
|
|
TRIADA | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:00 | Сообщение # 1 |
| Вопросы, ответы и рекомендации по игре
Минимальные системные требования: ОС: WINDOWS VISTA (SERVICE PACK 2) 32-BIT Процессор: 2 GHZ DUAL CORE (CORE 2 DUO 2.4 GHZ OR ALTHON X2 2.7 GHZ) ОЗУ: 2 GB Жесткий диск: 20 GB Графическая карта (AMD): DIRECTX 10.1 COMPATIBLE WITH 512 MB RAM (ATI RADEON 3000, 4000, 5000 OR 6000 SERIES, WITH ATI RADEON 3870 OR HIGHER PERFORMANCE) Графическая карта (NVIDIA): DIRECTX 10.0 COMPATIBLE WITH 512 MB RAM (NVIDIA GEFORCE 8, 9, 200, 300, 400 OR 500 SERIES WITH NVIDIA GEFORCE 8800 GT OR HIGHER PERFORMANCE) Рекомендуемые системные требования: ОС: WINDOWS 7 64-BIT Процессор: QUAD-CORE CPU ОЗУ: 4 GB Жесткий диск: 20 GB Графическая карта: DIRECTX 11 COMPATIBLE WITH 1024 MB RAM (NVIDIA GEFORCE GTX 560 OR ATI RADEON 6950)
|
|
| |
TRIADA | Дата: Четверг, 15.11.2012, 01:27 | Сообщение # 2 |
| В. Сколько рангов в игре? О. 45 + 100 звезд для полковника
В. Какие есть/были варианты приобретения игры и что за каждый из них полагается получить? О. Варианты 1. Диск 599 руб. - тут все понятно, нет ничего кроме самой игры
2. Диск 999 руб. Лимитед (предзаказ и остатки от предзаказа) - напечатаны 2 кода (игра и карканд) - остальное можно уже выбить у саппорта
3. Диск 999 руб. НЕ Лимитед (Расширенное издание, НЕ предзаказ) - напечатан один код (игра) - Карканда не будет! будут остальные плюшки, если нет - можно выбить опять же таки у саппорта
4. Обычное издание в Origin - 599 руб. - тут все понятно, нет ничего кроме самой игры
Дальше самое интересное:
5. Предзаказ Расширенного издания в Origin - 999 руб. а). На почту приходит 2 разных кода (игра и карканд) - ноукомментс, все красиво б). На почту приходит один код, написанный дважды (у меня так, предзаказывал 24 октября) - в саппорте уверяют что Карканд либо уже включен, либо ключ прийдет во время релиза в). На почту приходит один ключ - в саппорте говорят опять же таки, как и в варианте б. - ждите мол...
все остальные плюшки (у кого нет) - можно выбить у саппорта
6. Расширенное издание в Origin - 999 руб. (не предзаказ) - Карканда нет, его нет даже в описании товара
7. Диск якобы за 1400-1600 руб. - это накрутка на варианты 2 и 3 (в первом случае оправданная, во втором - обман!)
В. Как мне связаться с техподдержкой? О. В Battlelog слева есть желтая кнопка FEEDBACK & SUPPORT - нажав на нее доступен он-лайн чат (надо только ждать от 5 до 30 мин специалиста), персональная страница в техподдержке, где отображаются все ваши обращения, также можно почитать просто отзывы об игре
В. Как поменять ник в игре? О. Ник привязан к вашему OriginID, меняете его - меняется и ник
В. Как сделать свою аватарку в Battlelog? О. С помощью сервиса Gravatar
В. Как изменить язык Battlelog на русский? О. В самом низу страницы, где копирайты: Сменить язык: Русский
В. Где мне посмотреть, есть ли у меня эксклюзивы Расширенного издания? О. Камуфляжи, оружия и модули в настройках персонажа в игре, жетоны в Battlelog - пункт "Редактирование профиля"
В. Какие последние сертифицированные драйвера на видео для Battlefield 3? О. GeForce 285.62 WHQL или Catalyst 11.10 - доступны для загрузки с официальных сайтов
В. Как убрать из Ориджина Альфу и Бету Battlefield 3? О. В файле C:\ProgramData\Origin\InstalledGames.xml изменить значение параметра hidden с 0 на 1 для gameid 71170 (alpha) и 71171 (beta), затем перезапустить Origin.
В. Почему меня выкидывает через несколько минут из игры с сообщением "Вы были кикнуты администратором"? О. Самое распространенное решение - обновить пинкбастер утилитой pbsetup.exe
В. Как убрать огромный и неудобный внутриигровой чат? О. Пока никак, терпим, ждем, надеемся...
В. Когда же выйдет дополнение "Back to Karkand"? О. По словам разработчиков в декабре 2011 года
В. Как мне полностью англофицировать игру? О. Англофикация Скачать английский звуковой пак (1.2 гб): *torrent * http://www.cjs-cdkeys.com/battlefield-3-origin/bf3lang.torrent Распаковать файлы в \Battlefield 3\Data\Win32\Loc Скачать небольшой апдейт (2 мб): *прямая ссылка * http://www.cjs-cdkeys.com/battlefield-3-origin/update-en.zip Распаковать файлы в \Battlefield 3\ Внести следующие изменения в реестр Код: Для x86: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Electronic Arts\Battlefield 3]
Для x64: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Electronic Arts\Battlefield 3]
Код: Для x86: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Origin Games\DGR01609244]
Для x64: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Origin Games\DGR01609244]
В. Какие порты необходимо открыть на ПК для комфортной игры? О. TCP: 80, 443, 9988, 20000-29999, 22990, 17502, 42127 UDP: 3659, 14000-14016, 22990-23006, 25200-25300
В. Как сделать, чтоб отображался пинг в сервербраузере Battlelog? О. Смотрите предыдущий пункт или смените браузер
В. Можно ли создать несколько солдат на одном аккаунте? О. Нет
В. Могу ли я играть без необходимости запуска Origin? О. Да, но последствия неизвестны
В. Где Battlerecorder и Battlelog для мобильных устройств? О. DICE сказали, что выпустят их после релиза игры
В. Где я могу посмотреть состояние серверов Battlefield 3? О. Здесь http://www.ea.com/servers/battlefield3
В. Как я могу получить жетоны Alienware, Dr.Pepper? О. Получение жетонов Alienware (надо зарегистрироваться, нажать "GET KEY"). Dr. Pepper (нужен специальный код).
В. Как я могу получить камуфляж Dr.Pepper? О. Смотрите предыдущий пункт
В. Как я могу получить специальный код Dr.Pepper? О. Смотрим тут http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?f=116&t=32590
В. После патча игра вылетает каждую минуту, что делать? О. Возможное решение Для тех у кого 4гб и больше оперативной памяти * В Windows 7/Vista идем в меню пуск. прописываем в строке поиска "cmd" , запускаем от администратора. * В командной строке пишем: bcdedit /set increaseuserva 2500. Жмем enter. * Убедитесь что вы увидели сообщение об успешной операции. * Закрываем командную строку. Только что вы сказали системе использовать 3072MB памяти под приложения * Изменеия вступят в силу после перезагрузки.
Чтобы вернуть все обратно: Открываем "cmd" и пишем: bcdedit /deletevalue increaseuserva. Это возвращает все на круги своя. Ребут и все готово.
|
|
| |
TRIADA | Дата: Четверг, 15.11.2012, 01:28 | Сообщение # 3 |
| Q: Как скрыть альфу/бетку бф3 из списка игр в Origin? A: В файле C:\ProgramData\Origin\InstalledGames.xml изменить hidden с 0 на 1 для gameid 71170 (альфа) и 71171 (бетка) . Перезапустить Origin.
Q: Как поменять ник в игре? A: На данный момент ваш ник привязан к EA Master ID. Если вас не устраивает, как вы себя назвали, то поменять его можно здесь: www.origin.com/ru/change-id В случае чего, обращайтесь в чат службы поддержки: support.ea.com/app/chat/livechat_launch
Q: Что такое Battlelog? A: Это сетевой сервис из которого будет запускаться сама игра, там же сервер-браузер, поиск друзей, личная статистика и анлоки, статистика друзей, объединение в группы и голосовой чат. И еще много чего. Все это дело работает через интернет-браузер.
Q: Как в батллоге поменять аватарку на какую я хочу ? A: Это делается через сервис ru.gravatar.com/. Там заводите аккаунт и в профиле вписываете емаил от граватара (желательно @gmail.com использовать).
Q: Как создать/вступить в голосовой чат? A: Итак, ваш Com Center битком набит друзьями... 1.Если Вы хотите присоединиться к друзьям в голосовом чате, то убедитесь в КомЦентре, что напротив друга активен значек с тремя головами. жмем на него и вступаем в компанию. Вступив в компанию, вы не включаетесь в голосовой чат автоматически. Для того, чтобы подключиться к болтовне комрадов, надо нажать Join Voice в меню Party, которое всплывет слева от Com Center, как только вы попадете в компанию. 2. Если Вы хотите создать свой чат, то нажмите в нижней части всплывающего меню Com Center кнопку "Create Party". Справа от нее находится кнопка Settings в которой вы можете настроить свой голосовой чат. Для добавления друзей в чат просто перетаскивайте иконки с их изображениями в окошко Party. Тем самым посылается запрос вашим друзьям. (!) Друзья вступят в группу с вами, как только примут этот запрос.
Q: Где мой Physical Warfare Pack?! A: Делаем так: ПКМ по игре в оригин, нажать "исправить установку", дождаться проверки, около 5 минут, потом оригин докачает потерянные 48,1мб. Готово.
Q: Игра вылетает каждые 5 минут с жалобой на драйвер. A: Эта проблема встречается у большинства пользователей видеокарты Nvidia GTX 560Ti. Необходимо скачать программу MSI Afterburner, выставить Core Clock на 820, Core Voltage на 1037.
Q: Игра не может выполнить вход на сервер EA Online. A: Аналогично "Game could not login to EA Online backend." Решения данной проблемы пока нет. Точно не известно из-за чего она появилась, но у большинства русскоязычных игроков она имеет место быть и ничего с этим не поделаешь. Сейчас решает лишь время...(Но лично мне помогла переустановка Windows)
|
|
| |
TRIADA | Дата: Четверг, 15.11.2012, 01:30 | Сообщение # 4 |
| Battlefield 3 долго загружается.
Скорость загрузки игры в основном зависит от быстродействия ЦП и пропускной способности оперативной памяти и памяти видеокарты. В случае с Battlefield 3 увеличить скорость загрузки на программном уровне практически не возможно.
Проблема со звуком Battlefield 3 (звук заикается, тормозит, зависает, пропадает и т.д.).
Попробуйте сделать следующее:
1) обновить драйвера звуковой карты.
2) в настройках игры найдите настройки звука и выключите Hi-Fi (HD Audio). Установите режим звука в «стерео».
Ошибки в игре (ошибка dll, ошибка directx, Battlefield 3 не запускается, Battlefield 3 вылетает, Battlefield 3 виснет, тормозит и т.д.).
Сама по себе игра Battlefield 3 – достаточно качественный продукт. Попав в руки нашей редакции игра вызвала лишь положительные эмоции в плане стабильности. Хотим Вас заверить, что при полном соответствии Вашей конфигурации рекомендуемым требованиям и при качественной настройке системы с установкой всего необходимого софта, какие либо проблемы с игрой или ошибки отсутствуют.
Если же у Вас возникают проблемы или ошибки в Battlefield 3, то, скорее всего:
1) вы обладаете некорректной (возможно «пиратской») версией игры;
2) конфигурация вашего ПК не соответствует рекомендуемым требованиям;
3) необходимо обновить directx (желательно с диска Battlefield 3), убедившись при этом, что ваша операционная система и видеокарта обеспечивают поддержку directx 10/11;
4) необходимо обновить драйвера вашей видеокарты до последней версии (большинство ошибок или даже полная неработоспособность игры может возникать по причине устаревшей версии драйверов, особенно при использовании видеокарт последних поколений);
5) необходимо увеличить размер файла подкачки минимум до 4 Гб (актуально для 32-битных операционных систем. С 64-битными системами, полноценно использующими 4, 8, 16 Гб (и т.д.) оперативной памяти, проблем с нехваткой памяти возникать не должно.);
6) необходимо обеспечить высокий уровень охлаждения компонентов ПК (CPU, GPU). Battlefield 3, особенно на высоких и максимальных настройках графики, очень сильно нагружает систему, что может привести к перегреву компонентов ПК, а следовательно вылету игры и даже перезагрузке.
Battlefield 3 запускается в окне.
Установите в настройках графики «Полноэкранный режим» (Fullscreen).
Включить счётчик fps в Battlefield 3.
Вызываем консоль клавишей «~» и вводим Render.Drawfps true.
|
|
| |