|
Devolpe Emulator
|
|
| alqaida | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 23:49 | Сообщение # 316 |
| ждем с нетерпением)
|
| |
|
|
| VaVa | Дата: Вторник, 14.05.2013, 16:04 | Сообщение # 317 |
|
| У нексуса PunkBuster можно юзать. Запишите мою скромную просьбу это реализовать. Настанет время, когда и до наших малых проектов может добраться злой надоедливый читер. ПБ- не панацея, но хоть что-то
|
| |
|
|
| alqaida | Дата: Среда, 15.05.2013, 09:39 | Сообщение # 318 |
| Sinthetix Вчера плазма рухнула,вот ее последние записи и ошибка:
Код [SSocket]Handling Handling TYPE=rank [SSocket]Add data TYPE=rank
Notice: Undefined property: stdClass::$user_id in D:\GameServers\BFBC2EMU\lib\SS ocket.class.php on line 873
Notice: Undefined property: stdClass::$persona_id in D:\GameServers\BFBC2EMU\lib \SSocket.class.php on line 873
Notice: Undefined property: stdClass::$persona_name in D:\GameServers\BFBC2EMU\l ib\SSocket.class.php on line 873 [SSocket]Received full rank data masterUserId= personaId= personaName=
Fatal error: Call to undefined method stdClass::loadPersonaStats() in D:\GameSer vers\BFBC2EMU\lib\SSocket.class.php on line 874
и кстати одно пожелание,если можно сделать бан игровых серверов,хотя бы типа так - в таблице games сделать поле ban и возможные значения 0(не забанен),1(забанен),когда сервер забанен чтоб он если даже ломится на плазму то не отображался в списках серверов в игре,или блокировался бы его запрос по айпи или еще как-нибудь.Если короче то сделать ограничения для игровых серверов по-подключению к эмулятору.Заранее спасибо.
|
| |
|
|
| Sinthetix | Дата: Среда, 15.05.2013, 11:45 | Сообщение # 319 |
|
| Код [b]Sinthetix[/b] Вчера плазма рухнула,вот ее последние записи и ошибка: Опять эта странная ошибка, нет ID игрока а сервер запрашивает статистику, у тебя же эта самая ошибка перестала выскакивать после того как ты что то там переделал, признавайся по хорошему что ты там напортачил! ). Знаешь если зафиксить непонятную ошибку то можно наоборот сильнее поломать..., ну да ладно посмотрю что там. А про бан нет проблем, сам думал сделать бан лист игроков, можно и на серверы. Постараюсь в новой версии поставить эти фичи.
Кстати ты можешь протестировать одну вещь, если соберетесь несколько игроков 5-10 через teamSpeak, skype.. то попробуйте зайти в игру одновременно, а потом на дед. сервер тоже одновременно. Просто я подозреваю откуда эта ошибка, хочу удостоверится.
|
| |
|
|
| alqaida | Дата: Среда, 15.05.2013, 20:16 | Сообщение # 320 |
| теперь Театр упал вот ошибка,да ну неверю что пхп нужно больше 1 Гб памяти,тут что-то не то.
Код [CTSocket]Handling USER Query: SELECT `user_id`, `persona_id`, `persona_name`, `email` FROM `personas` W HERE `persona_lkey`='3zy0je4p-6b56-7lzz-bl38-s5fjakiy1r94' [CTSocket]Send packet: USER ЎNAME=hslAPK TID=2
[CTSocket]connection accepted 60.55.8.139:39189
Fatal error: Allowed memory size of 1073741824 bytes exhausted (tried to allocat e 1414541094 bytes) in D:\GameServers\BFBC2EMU\lib\CTSocket.class.php on line 82
|
| |
|
|
| Sinthetix | Дата: Среда, 15.05.2013, 20:31 | Сообщение # 321 |
|
| Цитата (alqaida) теперь Театр упал вот ошибка,да ну неверю что пхп нужно больше 1 Гб памяти,тут что-то не то. Нет ему не нужно так много памяти, сколько игроков было? Где то накапливается мусор но это маловероятно, чтоб накопить 1гб я не знаю что он должен сделать. Или может быть кто то атакует твой сервер. Посмотри в весь лог если нету подозрительных пакетов или с одного IP слишком много запросов. Короче тут причин может быть много. Сколько времени работал эмулятор без рестарта?
|
| |
|
|
| Death1 | Дата: Среда, 15.05.2013, 20:41 | Сообщение # 322 |
|
| Цитата (alqaida) теперь Театр упал вот ошибка,да ну неверю что пхп нужно больше 1 Гб памяти,тут что-то не то. PHP как я тебе и говорил очень прожорливый. При парсинге статы с код4 (большой лог файл) вешал всё на свете, и хостинг и мой браузер даже) А эмуль непонятно что делает с пхп вообще. И в диспечер задач понаблюдай сколько хавают процесы пхп, чего на кофейной гуще то гадать хватает или нет.Добавлено (15.05.2013, 18:41:54) ---------------------------------------------
Цитата (Sinthetix) с одного IP слишком много запросов. ДДОсят то именно с разных адресов, кучей много адресов, одним ддосить бесполезно.
|
| |
|
|
| alqaida | Дата: Среда, 15.05.2013, 21:27 | Сообщение # 323 |
| Цитата (Sinthetix) Нет ему не нужно так много памяти, сколько игроков было? Где то накапливается мусор но это маловероятно, чтоб накопить 1гб я не знаю что он должен сделать. Или может быть кто то атакует твой сервер. Посмотри в весь лог если нету подозрительных пакетов или с одного IP слишком много запросов. Короче тут причин может быть много. Сколько времени работал эмулятор без рестарта? хотят взломать постоянно,пакеты с разных айпи а в частности китай и Тайвань пытаются мускул ломануть.Эмулятоор работал часов 8-9.
|
| |
|
|
| Sinthetix | Дата: Среда, 15.05.2013, 23:38 | Сообщение # 324 |
|
| выкладываю новую версию эмулятора Исправления: - немного оптимизировал очистку памяти - Поставил проверку на существование ID игрока в некоторых местах, это может решить проблему alqaida
Что нового: - Работает запоминание пароля - Работает авто-вход (но только после перезапуска эмулятора пока что не было времени выяснить почему...)
BFBC2EMU_V1.04.7z http://gfile.ru/aQrk
Походу очистка памяти не сильно помогло, он по любому потихоньку набирает. Тут нужен тонкий трайсинг проекта, в принципе я нашел где он сильно жрет память, это когда статистика загружается, там бешеный объем данных, я их удаляю но он сам не хочет их так быстро отпускать. Потом посмотрим, ну как бы там не было думаю он теперь не так быстро наберет 1гб.
Короче alqaida, решение этой проблемы пока что будет поставить лимит твоего memory_limit сколько ты говорил 8-9 часов, так поставь несколько гигов, и напиши на сайт надпись в такое то время каждый день сервер перезапустится, на несколько секунд, если все будут знать никто думаю не начнет матерится. Я только боюсь как бы тут не было только проблема в PHP, будем надеется что нет, а если да, так пора эту хрень переписать на другой язык как я уже говорил.
PS: Не забудьте всегда когда меняйте версию эмуля изменить в config.php строку: $emulatorIP = 'xxx.xxx.xxx.xxx'; на ваш IP.
|
| |
|
|
| alqaida | Дата: Четверг, 16.05.2013, 00:08 | Сообщение # 325 |
| вот и славненько,ждем банлист серверов а там может и игроков если получится)
|
| |
|
|
| zmoli775 | Дата: Четверг, 16.05.2013, 02:35 | Сообщение # 326 |
| Спасибо делать вместе! Великая Sinthetix ~ Я очень благодарен!
|
| |
|
|
| Sinthetix | Дата: Четверг, 16.05.2013, 03:29 | Сообщение # 327 |
|
| Цитата (zmoli775) Спасибо делать вместе! Великая Sinthetix ~ Я очень благодарен! Да не за что! Вспомнил почему то про Фродо и хобита... Смотри только чтоб эта прелесть не сожрала несколько гигов памяти!
|
| |
|
|
| TRIADA | Дата: Четверг, 16.05.2013, 13:08 | Сообщение # 328 |
| Насчет причин отвала эмулятора Sinthetix из личного наблюдения за Нексусом: Заметил что на нескольких серверах НЕКСУСА ведется можно сказать своя статистика, заходиш и сразу с 1 ранга, хотя все очки сохраняются, потому что заходиш на другие сервера - все востанавливается, заходиш на предыдущий сервер опять с того же ранга с которого вышел оттуда, ради екперемента поиграл на нем до второго ранга, и статистика на этом сервере моя сохранилась, тоесть в нексусе я на 30 ранге к примеру на этом сервере 2 ранг, если такие сервера все же уже сделали то могут ли быть проблемы в эмуляторе Sinthetix с неавторизованой регистрации такого сервера со своей непонятной статистикой. Появился можно сказать рабочий хак или чит на Нексусе который дает сразу 50 уровень на сервере на котором играеш и есчо чего та типо монитор, могут ли повлиять на эмулятор Нексуса такие дествия когда игрок пытается изменить статистику своей игры такими примочками. На 0.8 мы экперементировали с просто читами так театр сразу ложился, приходилось с панкбастерм постоянно сидет тогда через тангл. Я ранше видел полгода назад переделаную DLL на одном сайте, жаль что не сохранил , через которую можно было играть на нексусе с регистрацией именно не на Нексусе а на их сайте, лично тогда проверял - работала, это чо подмена в скриптах регистрации через акаунт другого игрока, как такое может быть.
|
| |
|
|
| TRIADA | Дата: Четверг, 16.05.2013, 13:36 | Сообщение # 329 |
| И есче эмуль ведь на PHP, тогда как сайты постороеные на PHP блокируют на некторое время пользователей которые чаще чем положено делают запросы в сайте или пытаются загрузить больше чем положено инфы на открытый сервер, нельзя ли такое зделать на эмуляторе выставить количество запросов в определенное время с одного адреса - акаунта игрока или сервера, если чуть что типо больше или типо ддосс атаки просто закрывать соединение и сбрасывать сразу память этого игрока на 0 как на сайте делают, может это спасет память и небудет система грузить себя, порядочные игроки и сервера будт тогда нормально работать в рамках "правил" эмулятора.
|
| |
|
|
| Sinthetix | Дата: Четверг, 16.05.2013, 14:32 | Сообщение # 330 |
|
| Цитата (TRIADA) Насчет причин отвала эмулятора Sinthetix из личного наблюдения за Нексусом... Не уверен что понял все о чем ты написал но попытаюсь ответить.
Когда у тебя на нексусе 2-ой ранг а здесь 30-й, это нормально и проблем не должно быть. Каждый раз клиент делает запрос на статистику на хост эмулятора, тут проблем не должно быт ведь на одном клиенте могут играть множество людей, и у всех разные данные...
А если на одном и том же эмуляторе но на разных дед. серверов статистика меняется то тут я вижу две причины, или ты заходишь на не ранговый а потом на ранговый сервер, или у них запущенно множество театров с разными IP. Дед сервер когда логинится на эмуляторе тогда эмуль посылает ему IP театра, может они распределили и создали множество театр серверов для производительности, и если у каждого театра своя база данных тогда понятно почему у тебя на разных серверов разные данные статистики. Но это предположения на самом деле хз что там творится.
Конечно же игрок может изменить его статистику на эмуляторе если знает как. Я могу себя поднять на 50-й уровень в несколько секунд, эмулятор можно обмануть посылая фейк пакеты, на нексусе или тут без разницы. Но я не буду ставить какие то фичи античита в эмуляторе, поставите сами если захотите. Единственные дополнения которых я еще собираюсь вставить это бан лист. Проверку на левела можно сделать в ручную или можно создать скрипт который однажды в день проверяет ранги и если разница между предыдущем сохранением ранга и новым слишком велика, обнуляешь статистику или вообще ставишь бан...
Ну что там с памятью, протестировали? Короче у меня теперь все нормально, я думал он не освобождает, оказывается да, только не сразу а после несколько минут и это нормально так и должно быть. Если PHP освобождал бы память слишком часто то это сильно отражалось бы на производительность.Добавлено (16.05.2013, 12:32:51) ---------------------------------------------
Цитата (TRIADA) И есче эмуль ведь на PHP, тогда как сайты постороеные на PHP блокируют на некторое время пользователей которые чаще чем положено делают запросы в сайте или пытаются загрузить больше чем положено инфы на открытый сервер, нельзя ли такое зделать на эмуляторе выставить количество запросов в определенное время с одного адреса - акаунта игрока или сервера, если чуть что типо больше или типо ддосс атаки просто закрывать соединение и сбрасывать сразу память этого игрока на 0 как на сайте делают, может это спасет память и небудет система грузить себя, порядочные игроки и сервера будт тогда нормально работать в рамках "правил" эмулятора. Можно такое заимплиментеть но это большой удар по производительности, лучше уже эту проверку поставить на уровне файрвола, их же можно тонко настроить и создавать разные правила...
|
| |
|
|